Статьи | 30 января 2009 - 10:37
Фокусы, Иллюзия, Трюки.
Каждый в детстве мечтает стать фокусником. Вы видите, реальность превращается в иллюзию, а иллюзия становится реальностью. Большой выбор фокусов, позволит удивить любого человека. Станете гвоздём программы продемонстрируете фокусы с монетами, с картами, верёвками, платками, шарами, напёрстками....
Фокус для чайников
Перетасуйте колоду способом «врезка». Попросите зрителя назвать любое число от 19 до 29. Например, 26. Отсчитайте 26 карт. Затем попросите сложить цифры, составляющие это число: 2+6= 8. Отсчитайте снизу 8 карт на оставшуюся колоду, и восьмая карта запоминается. Например, это 9 треф. Затем заявите, что знаете волшебные слова: «Поразительные фокусы», и раскладывайте столько карт, сколько букв в этих словах. На последней букве открывается карта, это 9 треф. Секрет фокуса. Фокус относится к разряду математических. И он обязательно получится.
Джин из бутылки
Сообщите зрителям, что вы сможете сжать стеклянную бутылку так, что из нее даже станет выходить воздух. Дальше берете пустую стеклянную бутылку и ставите ее на стол. Выбираете монетку, которая перекроет срез горлышка (подойдет 1 рубль). Монетку смачиваете любой жидкостью и кладете ее на бутылку (вместо пробки). Жидкость же нужна для герметизации стыка. Потирая руки, обращаетесь к окружающим: «Ну что, так и не верите? Тогда смотрите и слушайте...». И плотно обхватываете бутылку руками. Через пару минут монетка начнет подпрыгивать на горлышке, и будут слышны щелчки. Из бутылки выходит воздух! Объяснение же достаточно простое. Закрыв бутылку монеткой, вы изолируете находящийся в ней воздух. Потом обхватываете бутылку теплыми руками (вы же их еще и потерли для согрева!) и нагреваете воздух в бутылке. Воздух расширяется и начинает выходить из бутылки — монетка щелкает
Ребро
Суть фокуса в том, что вы обещаете бросить на стол открытку, и она (открытка) при этом встанет на ребро. После того как ставки сделаны, вы берете открытку и, перегнув, бросаете на стол. Если ронять открытку аккуратно, то она обязательно станет на ребро. После этого можно добить оставшуюся публику
аналогичным предложением, но уже с монетой. Оставшиеся в живых после первой серии начинают соображать, что уж монетку-то не перегнешь пополам, они, как правило, покупаются снова. В результате на глазах изумленной публики вы берете любую посуду, стопку, чашку, стакан с гранями и т.п. и бросаете монетку туда. Гром аплодисментов. Важно при заключении спора не говорить, что вы бросите монету на стол, и заранее обзавестись подходящей посудой»
Спичка
Повернувшись к зрителям правым боком, вы пытаетесь зажечь спичку, держа ее в правой руке, о подошву ботинка. Чиркаете раз, другой — все напрасно. И вдруг в вашей левой руке внезапно появляется горящая спичка. Секрет фокуса прост. Вам понадобятся две спички. Одну вы будете пытаться зажечь о подошву ботинка. Вторая спичка секретная. Вы заранее ее помещаете между подкладкой и материалом пиджака. Головка этой спички должна немного выступать из укрытия так, чтобы ее в любой момент можно было извлечь оттуда. Кроме секретной спички, нужно подготовить колечко, склеенное из пластинки с серой от спичечного .коробка. Это колечко вы надеваете на средний палец левой руки. Держать левую руку следует так, чтобы зрители не раскрыли секрет фокуса. Пытаясь зажечь правой рукой спичку о подошву ботинка, левой рукой вы вытягиваете из пиджака секретную спичку, держа ее указательным и большим пальцами. Незаметно чиркнув спичкой о кольцо, надетое на средний палец, вы зажигаете ее и показываете зрителям. Залог успеха данного фокуса в хорошей тренировке вашей левой руки.
Вокресшая спичка
Исполнитель сообщает зрителям, что ему ничего не стоит зажечь повторно уже сгоревшую один раз спичку. Естественно, это заявление вызовет недоверчивые взгляды собравшихся за столом. Тогда фокусник на глазах у всех берет из пепельницы одну из спичек, чиркает ею о коробок - и она... зажигается.
Cпичка должна быть заранее подготовлена. Сточите острым ножом немного древесины возле головки, теперь сточенную часть окрасьте черной тушью или краской для кожи. Такая спичка будет выглядеть сгоревшей. Остается заранее подбросить ее в пепельницу, а остальное - за вашими актерскими способностями.
Коробок
Возьмите в руки обыкновенный спичечный коробок, слегка встряхните его, и все услышат звук стучащих спичек. Затем заверните коробок в платок и снова встряхните — опять звук полного коробка. Положите платок с коробком на стол и попросите кого-нибудь открыть коробок. Коробок пуст. Спички исчезли. Для фокуса приготовьте два коробка (один наполовину заполнен спичками, другой — пуст), носовой платок. Секрет фокуса состоит в том, что у вас два коробка. Коробок со спичками вы заранее прячете в рукаве. Можно для его закрепления использовать манжет рубашки иди сделать резиновое кольцо-браслет, в которое будет вставляться коробок. Пустой коробок возьмите в ту руку, где у вас спрятан коробок со спичками. Сделайте встряхивающие движения. Заверните коробок в платок и снова встряхните его. Положите коробок с платком на стол и попросите кого-нибудь развернуть платок и проверить коробок. Коробок пуст. Старайтесь в это время не шевелить рукой с коробком. Иначе вас могут разоблачить.
Живой коробок
Возьмите в руки обыкновенный спичечный коробок, положите его на кисть руки с внешней стороны. По вашей команде коробок сам начинает подниматься и опускаться. Для демонстрации этого трюка не нужны никакие приспособления. Возьмите коробок и поверните его так, что при открывании открытая коробочка со спичками была бы обращена к руке. Зацепите коробком немного кожи руки и закройте его. Кожа должна остаться внутри коробка, а он, в свою очередь, располагается на уровне основания большого пальца. Но каждому человеку нужно индивидуально найти место для коробка. При опускании большого пальца вниз кожа на руке натягивается и коробок поднимается. При поднимании большого пальца — опускается. Во время тренировок обратите внимание не только неправильный выбор места на руке для захвата кожи, но и на то, чтобы зрителям были незаметны движения вашего большого пальца. Остальные пальцы должны оставаться неподвижными.
Магические узлы
Фокусник демонстрирует зрителям кусок веревки, на которой завязано несколько простых незатянутых узлов на некотором расстоянии друг от друга (для усиления эффекта узлы можно завязать на глазах у зрителей). Теперь вы сообщаете, что это необыкновенные узлы и умеют развязываться сами собой. Вы берете веревку с узлами и обматываете вокруг руки. Взявшись за один из концов, свободной рукой снимите веревку с руки. Если вы теперь отпустите ее, веревка размотается и узлов на ней уже не будет.
Обматывая веревку вокруг руки, незаметно пропускайте ее верхний конец сквозь узлы. Снимая свернутую таким образом веревку с узлами, возьмите ее другой конец, который прошел в узлы. Если теперь отпустить веревку, узлы развяжутся.
Воссоединённая веревка
Этот трюк считается классическим, и с ним должен ознакомиться каждый фокусник. Большинство вариантов фокуса РАЗРЕЗАННАЯ И ВОССОЕДИНЕННАЯ ВЕРЕВКА основано на одном и том же простом трюке. Как только вы освоите этот трюк, вы сможете выполнить и все другие варианты, приведенные в этой книге.
Фокусник показывает публике двухметровую веревку. Затем он складывает центральную часть веревки в петлю, а петлю разрезает, объясняя, что сначала надо разделить веревку на две равные части. Однако как для фокусника, так и для зрителей тут же становится понятным, что получившиеся два куска веревки между собой не равны, к демонстративному огорчению исполнителя. Расстроенный фокусник связывает два конца веревки простым узлом и наматывает веревку себе на руку. «Поколдовав» над ней, он разворачивает веревку и показывает всем, что узел «рассосался» — ВЕРЕВКА ЦЕЛА И НЕ ИМЕЕТ ПРИЗНАКОВ ПОВРЕЖДЕНИЯ!
Для этого фокуса требуется только веревка, монета (или другой небольшой предмет) и острые ножницы. Положите монету в правый карман брюк, ножницы на стол, и вы готовы начать представление.
1. Покажите веревку зрителям, зажав ее пальцами левой руки. Центр веревки должен свисать вниз, как показано на рисунке. ПРИМЕЧАНИЕ. Есть две ключевые точки на веревке, которые помогут нам объяснить секрет фокуса РАЗРЕЗАННАЯ И ВОССОЕДИНЕННАЯ ВЕРЕВКА. Первая точка отстоит от конца веревки приблизительно на десять сантиметров. Назовем ее «точка А». Вторая — геометрический центр ве-ревки — мы назовем ее «точка В».
2. Вставьте большой и указательный пальцы правой руки в центр петли у точки В с той стороны веревки, которая обращена к аудитории, как показано на рисунке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Большой и указательный пальцы направлены вверх и немного отклонены в вашу сторону, когда вы вставите их в петлю.
3. Правой рукой поднимите петлю с точкой В к левой руке вплотную.
4. Когда руки сойдутся, захватите веревку большим и указательным пальцами правой руки в точке А, как показано на рисунке.
5. ЗАТЕМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ «ТАЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ», НА КОТОРОМ ОСНОВАН ТРЮК. Оттяните веревку в точке А вверх, чтобы образовалась еще одна маленькая петля, зажатая между большим и указательным пальцами правой руки. Одновременно с этим, наклонив вниз большой и указательный пальцы правой руки, сбросьте петлю с точкой В — геометрическим центром веревки — в образовавшееся седло веревки. ИЗУЧИТЕ РИСУНКИ К ЭТАПАМ 4 И 5.
ПРИМЕЧАНИЕ. Исполнение этапов 4 и 5 зрители не видят место действия прикрыто левой рукой.
6. В тот момент, когда вы поднимаете точку А, создавая новую петлю, большой палец левой руки удерживает подлинный центр веревки, точку В, под левой рукой, вне поля зрения публики.
7. Новая петля с точкой А переходит в позицию, которую занимал геометрический центр, и зрители принимают ее за геометрический центр веревки, за точку В, поскольку левой рукой вы подмену скрыли.
8. Разрежьте веревку ножницами в точке А со словами: «Я разрезаю веревку в центре: в результате получаю две веревки одной и той же длины».
9. Веревка разрезана, и зрители видят выступающие над вашей левой рукой четыре конца. В точке А образовалось два свободных конца, как показано на рисунке.
10. Правой рукой отведите в сторону крайний правый конец от левой руки и...
11. ...отпустите его, чтобы он свободно свисал, со словами: «Вот одна веревка»...
13. ...возьмитесь за крайний левый конец и позвольте ему упасть рядом с первым, продолжая пояснять при этом: «...а вот вторая веревка». В этот момент зрители увидят, что веревки равными, как вы того добивались, не получились. Выглядеть в этот момент истины вы должны озадаченным и удивленным: вы расстроены из-за неудачи и оправдываетесь: «Что-то, видимо, не сложилось: части веревки должны были быть равными». ПРИМЕЧАНИЕ. Два конца короткой части веревки, выступающие над левой рукой, выглядят как концы двух отдельных длинных веревок. Подлинный центр веревки (точка В) находится на петле, которая лежит на коротком отрезке веревки.
14. Можете добавить в процедуру следующее движение в качестве дополнительного аргумента, доказывающего наличие теперь двух отдельных веревок, полученных из начальной. Прикройте место пересечения двух петель в точке В большим пальцем левой руки. Затем разверните кисть левой руки ладонью к аудитории. Это даст вам возможность непринужденно показать отрезки веревки с двух сторон, а большой палец левой руки прикроет свидетельство того, что выступающие сверху концы есть всего лишь концы маленького отрезка веревки, а вовсе не концы веревок длинных. Затем разверните кисть в исходное положение и приступайте к следующему этапу.
15. Прикрыв руками две петли, завяжите короткий отрезок в центре длинной веревки, в точке В. Будьте внимательны, никто, даже мельком, не должен увидеть, что на самом деле вы обвязываете одним коротким обрезком одну длинную веревку.
16. Сделав это, вы смело можете показать зрителям всю веревку целиком, обратив их внимание на узел, который, к вашему огорчению, получился чуть сдвинутым от центра.
17. Затем, начиная с любого конца, начинайте наматывать веревку на левую руку. На самом деле вы не только наматываете веревку, но вместе с этим сдвигаете узел по веревке правой рукой. Узел при этом должен быть спрятан в правой руке.
18. Завершив процесс, снимите узел с веревки. Спрячьте его в полусогнутых пальцах правой руки. Без запинки опустите правую руку в карман, пояснив, что должны теперь достать волшебную монету (или волшебную палочку, или любой другой «волшебный» предмет). Оставив отрезок веревки в кармане, достаньте монету. Покрутите ее над веревкой, сказав несколько слов о «Волшебной монете» (или заклинание).
19. Снова спрячьте монету в карман и разверните веревку: узел исчез, а ВЕРЕВКА ВОССТАНОВИЛАСЬ! Затем веревку можно передать публике для проверки.
Фокус следует проводить с веревкой, длина которой лежит в пределах от метра до двух. Начинать следует, конечно, с длинной веревкой, поскольку с каждым представлением она все больше укорачивается. Когда она станет настолько короткой, что фокус перестанет быть зрелищным, возьмите следующую длинную веревку, а эту отложите для фокусов с короткой веревкой или выбросите.
Обманный узел
На шнуре завязывается обычный двойной узел, а для увеличения прочности узла продевают один из концов шнура в нижнее, затем в верхнее кольцо (см. рис). если теперь потянуть за концы, узел сразу развяжется.
Трюк
Этот фокус отличается от предыдущих тем, что веревку не разрезают. Вместо этого вы начинаете представление с тремя короткими отрезками и магически превращаете их в одну длинную веревку. Преимуществом этого фокуса можно назвать отсутствие ножниц: имея в кармане веревку, вы можете показать его всегда и везде.
Фокусник показывает аудитории три отрезка веревки, приблизительно равные по длине, обратив особое внимание зрителей на то, что все три отрезка связаны узлами на концах. Он развязывает узел трех отрезков на одном конце, затем снова связывает, но уже два отрезка. Затем он развязывает узел на другом конце и снова связывает, но уже два отрезка на этом конце. Таким образом, у него получается, что три отрезка веревки связаны в единую веревку, хотя и с узлами. Затем фокусник сматывает веревку на руку и достает из кармана пиджака монету и проводит ею над веревкой. Затем он разматывает веревку, и оказывается, что узлы с нее исчезли. Три коротких отрезка веревки магически превратились в одну длинную, которую передают зрителям для проверки.
Реквизит этого фокуса содержит только одну длинную веревку (один метр) и два коротких отрезка (10 см каждый). ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве коротких отрезков можете воспользоваться остатками после фокуса РАЗРЕЗАННАЯ И ВОССОЕДИНЕННАЯ ВЕРЕВКА. Для этого фокуса требуется следующая подготовка.
(А) Сложите длинную веревку втрое. Потом заведите в складки два коротких отрезка в виде петли, как показано на рисунке. (В) Завяжите три верхних конца (один конец длинной веревки и два конца отрезка) ЕДИНЫМ УЗЛОМ, как показано на рисунке. Зрители увидят узел, которым связаны три отдельные веревки. Только вам известно, что два конца принадлежат короткому отрезку, и только третий — один из концов длинной веревки. (С) Вот как выглядит туго затянутый узел. (D) Завяжите ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ УЗЛОМ и другие три конца. Все это следует проделать до представления. Зрителям вы будете демонстрировать «три отдельных отрезка веревки», уже связанные вместе. Теперь вы готовы: можете успешно обманывать публику.
1. Покажите зрителям «три веревки». Затем, действуя двумя руками, РАЗВЯЖИТЕ БОЛЬШОЙ УЗЕЛ НА ОДНОМ КОНЦЕ. Будьте внимательны, публика не должна видеть, что два конца принадлежат короткому отрезку.
2. Проделав это, возьмите веревку левой рукой, зажав ее с одной стороны большим пальцем, в то время как остальные пальцы — на другой стороне, как показано на рисунке. Большой палец левой руки поджимает петлю отрезка в том месте, где через него проходит длинная веревка, спрятав тем самым петлю от зрителей.
3. Отпустите конец длинной веревки и дайте ему упасть: теперь вы держите только два конца короткого отрезка, удерживающие петлей часть длинной веревки.
4. Вот как выглядит веревка, после того как вы отпустите ее конец.
5. Завяжите короткий отрезок узлом вокруг длинной веревки, пояснив при этом: «Я связываю вместе две веревки». Тщательно прикрывайте от зрителей маленькую петлю, спрятанную под вашими пальцами, пока узел не будет завязан полностью. Когда узел готов, можете свободно демонстрировать это место.
6. Возьмитесь за другой большой узел и повторите этапы с 1 по 5 со словами: «А теперь я свяжу и эти две веревки».
7. Покажите зрителям веревку, которая предстанет в виде трех отрезков, связанных узлами вместе. На самом деле это одна единая веревка, на которой два коротких отрезка навязаны узлами, имеющими вид «связующих".
8. Возьмите в левую руку один конец веревки и правой рукой наматывайте ее на левую. Наматывая, вы естественно ПРОПУСКАЕТЕ ВЕРЕВКУ СКВОЗЬ ПРАВУЮ РУКУ. Дойдя до первого узла; удержите его в правой руке: пусть он тайно соскользнет вниз по веревке.
9. Дойдя до второго узла, точно так же удержите и его, чтобы он сползал вдоль веревки. ЗРИТЕЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО УЗЛЫ ОСТАЛИСЬ НА ВЕРЕВКЕ, НАМОТАННОЙ НА ЛЕВУЮ РУКУ.
10. Намотав веревку до конца, тайно снимите с нее оба узла.
11. А теперь, по вашим словам, настало время воспользоваться волшебной монетой. Вы опускаете правую руку в карман, где и оставляете узлы, вынув взамен монету.
12. Магически помахав волшебной монетой над веревкой, вы опускаете ее в карман и разворачиваете веревку, узлы которой исчезли без следа!
13. Три короткие веревки превратились в единую длинную — публика поражена.
Сильной стороной этого остроумного фокуса является то обстоятельство, что он фактически сделан еще до того, как вы начали его показывать. Следовательно, вам надо усиленно подчеркивать, что у вас в начале фокуса три отдельные веревки. Если публика будет настаивать, чтобы вы повторили трюк ТРИ ВЕРЕВКИ, покажите зрителям ДВОЙНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЕРЕВКИ, в котором требуется действительно разрезать веревку на три отрезка, а затем восстановить ее.
Стойкая веревка
Легендарный фокус, когда индийский факир бросал веревку в воздух и она зависала, долгое время оставался тайной. Точный способ его реализации до сих пор оспаривается. Приведенный далее фокус можно считать вариантом этого знаменитого трюка, но в меньшем масштабе. К преимуществам фокуса можно отнести то, что исполнять его можно везде, как перед маленькими группами, так и в больших аудиториях.
Фокусник показывает веревку длиной около метра или несколько больше. Она выглядит как обычная веревка во всех отношениях, но по команде фокусника становится жесткой и стоит прямо, удерживаемая его пальцами. Исполнитель проводит рукой со всех сторон веревки, доказывая, что боковой опоры у нее нигде нет, что она не подвешена на тонкой нити и нет другого тайного приспособления. Затем по мановению руки фокусника веревка постепенно падает и возвращается в свое природное, гибкое состояние прямо на глазах публики!
(А) Для фокуса надо подготовить особую веревку. Сначала удалите сердцевину из отрезка веревки длиной около 1,2 метра (см. «Сердцевина» в начале этого раздела). У вас останется плетеная внешняя оболочка веревки в виде трубки длиной 1,2 метра. (В) Отрежьте кусок проволоки, которую используют в качестве припоя для запаивания электрических контактов. По длине проволока должна быть чуть короче половины длины веревки. Припой должен иметь диаметр от 1,5 до 3 мм и быть столь прямым, насколько это возможно. (С) Теперь аккуратно вставьте проволоку в сердцевину веревки. (D) Завяжите оба конца веревки белой ниткой, которая не позволит проволоке выскочить из веревки во время представления.
1. Демонстрируя веревку, возьмите в каждую руку соответствующий конец веревки. Тот конец, у которого располагается проволока, держит левая рука, пустотелый конец — в правой руке. Убедитесь (до представления), что нижняя петля веревки выглядит естественно.
2. Отпустите правой рукой пустотелый конец, позволив ему свободно свисать вниз, как показано на рисунке. Это намек, что веревка гибкая.
3. Возьмитесь за веревку пальцами правой руки несколько выше центра. Через плетеную оболочку вы почувствуете проволоку. Левая рука в этот момент по-прежнему держит верхний конец веревки.
4. Ослабьте захват пальцев правой руки и позвольте проволоке тайно соскользнуть вниз, заняв нижнюю половину веревки.
5. Отпустите левой рукой верхний конец веревки, и верхняя половина мягко повиснет через правую руку. К этому моменту вы продемонстрировали публике, что веревка по всей длине мягкая.
6. Возьмитесь за пустотелый конец левой рукой и поднимите его вверх.
7. Далее правая рука отпускает середину веревки: вы позволяете веревке повиснуть всей длиной, удерживая ее левой рукой.
8. Снова возьмитесь за середину правой рукой, зажав веревку между большим и указательным пальцами, но на этот раз выверните кисть правой руки ладонью вверх, чтобы большой палец прижимал веревку со стороны аудитории.
9. Удерживая правой рукой середину веревки, отпустите левой рукой пустотелый конец и позвольте ему свободно повиснуть.
10. Развернув кисть левой руки ладонью вверх, возьмитесь за нижний конец с проволокой.
11. ВОТ КЛЮЧЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭТОГО ФОКУСА. Удерживая двумя руками ту половину веревки, в которой находится проволока, натянутой, вы левой рукой переводите конец с проволокой в верхнее положение и в то же время разворачиваете кисть правой руки, как показано на рисунке. Пальцы и той, и другой руки, зажав веревку, удерживают проволоку в верхней позиции.
12. Затем медленно и торжественно освободите верхний конец веревки, отведя левую руку в сторону. Правой рукой вы крепко держите за нижний конец проволоки, находящийся в верхней половине веревки. К изумлению публики, веревка «стоит»! Показывая, что она стоит, а не висит, вы проводите левой рукой вокруг верхнего конца веревки.
13. Чтобы перевести веревку в прежнее, гибкое состояние, вы постепенно ослабляете захват пальцев правой руки. Позвольте проволоке медленно соскальзывать вниз по веревке в ее нижнюю половину. Это действие производит впечатление постепенного «размягчения» веревки. Жесты левой руки должны свидетельствовать о том, что веревка находится под контролем, когда она теряет силу, придающую ей жесткость.
14. Когда веревка повиснет полностью, возьмитесь за пустотелый конец левой рукой. Правой рукой, которая все еще удерживает веревку, начните наматывать пустотелый конец на левый кулак. Когда вы дойдете до проволоки, продолжайте наматывать веревку с проволокой на левый кулак. Проволока для припоя мягкая, и веревка свободно ляжет кольцами на кулак до конца. Положите моток веревки на стол или в карман и раскланяйтесь.
Верёвка
Фокусник берет в руки длинную тонкую веревку и связывает ее концы так, чтобы получилось кольцо. Складывает кольцо вдвое и просит кого-нибудь из зрителей его разрезать. Получились четыре конца веревки. Два из них фокусник передает зрителю с просьбой вновь связать их, а два других связывает сам. После этого отпускает веревку, и все видят, что кольцо связано только одним узлом.
Секрет фокуса в том, как сложить веревочное кольцо. Вы берете в руки связанную веревку так, чтобы узел находился посередине верхней части кольца. Теперь надо сложить кольцо вдвое. Для этого правой рукой переверните кольцо вперед на 180 градусов, а потом, накидывая петлю с правой руки на левую, поверните ее еще раз. Теперь перемещайте кольцо в руках против часовой стрелки, пока узел не окажется в правой руке. Зрителю надо дать разрезать веревку около правой руки. Итак, веревка разрезана. Два конца из левой руки отдайте связать зрителю. А дальше делайте вид, что связываете другие два конца веревки, а сами незаметно для зрителей вытащите небольшой отрезок веревки с узлом, которым вы ее связали в начале фокуса. Когда зритель свяжет свои концы, вы бросаете веревку и все видят, что кольцо связано всего одним узлом.
Освобождение
Фокусник демонстрирует публике две полутораметровые обычные (неподготовленные) веревки и просит двух добровольцев подняться на сцену, чтобы ассистировать ему. Каждому зрителю вручается одна из веревок для проверки ее целостности и крепости. Зрители проверяют веревки, а фокусник в это время ставит в центре сцены стул. После того как зрители подтверждают, что веревки безупречные, фокусник садится на стул и позволяет двум добровольцам связать себе ноги в коленях и руки в запястьях. Зрители, убедившись, что фокусник надежно связан, покрывают его запястья большим куском ткани. МГНОВЕННО ОДНА ИЗ РУК фокусника оказывается свободной, но прежде чем зрители успевают снять ткань, рука фокусника снова прячется под ней. Когда ткань снимают, публика видит, что фокусник СВЯЗАН СТОЛЬ ЖЕ НАДЕЖНО, КАК И ДО ТОГО, КАК ТКАНЬ БЫЛА НАБРОШЕНА. Фокусник просит удивленных зрителей завязать еще один узел на веревках над запястьями. Затем они снова покрывают запястья тканью. И снова фокусник освобождается от веревок. На этот раз, подняв ткань, зрители видят, что ОН ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛ СЕБЯ — не иначе веревки проникли сквозь руки и ноги!
Для этого фокуса вам понадобятся две полутораметровые веревки, непрозрачный квадратный платок со стороной 1,2 метра и стул.
1. Пригласите на сцену двух добровольцев, которые согласятся ассистировать вам. Вручите каждому из них одну из веревок для проверки. Пока они проверяют веревки, поставьте в центре сцены стул.
2. Возьмите веревки у зрителей и повесьте их на правую руку, как показано на рисунке. Одну из них мы назовем веревкой А. Середина веревки А должна лежать поверх указательного пальца правой руки ближе к большому пальцу. Теперь возьмите другую веревку у зрителя, стоящего слева. Назовем ее веревкой В. Середину веревки В поместите между указательным и средним пальцами правой руки ближе к кончикам пальцев. На рисунке показано, как должны висеть веревки А и В.
3. Передавая веревки из правой руки в левую, вы должны сделать следующую серию движений. Когда вы будете их осуществлять, зритель слева, по вашей просьбе, наклонится перед вами, чтобы «проверить» вместе с другим зрителем стул.
4. Левой рукой возьмитесь за веревку В в точке приблизительно на 15 см ниже центра петли, которая на рисунке обозначена X, и позвольте веревке А соскользнуть с указательного пальца правой руки на петлю, образованную веревкой В, как показано на рисунке.
5. Правой рукой приподнимите основание петли веревки В и загните его поверх веревки А к точке X.
6. Прикройте пальцами зацепление двух веревок «крючком», закрыв их.
7. Публика считает, что две веревки проходят через закрытую ладонь левой руки прямо.
8. Два зрителя к этому моменту уже проверили стул, поэтому встаньте прямо перед ним. Предложите зрителям встать рядом, каждый со своей стороны стула.
9. Теперь заведите правую руку за ноги и возьмитесь ею за оба конца веревки В. Левая рука по-прежнему крепко удерживает в ладони зацепление «крючком». Заведите концы и А и В вокруг ног так, чтобы «крючок» оказался под левым коленом, как показано на рисунке. Затем сядьте и в этот момент заложите петли в изгиб под левым коленом.
10. СОЕДИНЕННЫЕ «КРЮЧКОМ» ПЕТЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕДЕНЫ ТОЧНО ВО ВНУТРЕННИЙ ИЗГИБ ЛЕВОГО КОЛЕНА, ЧТОБЫ, САДЯСЬ, ВЫ КРЕПКО ЗАЖАЛИ ИХ ПОД КОЛЕНОМ. Далее левая рука выскальзывает из-под колена наружу по веревке.
11. А ТАКЖЕ ПРИМЕЧАНИЕ. По завершении этапа 10 зрители видят всего лишь две отдельные веревки, проходящие под вашими коленями прямо.
12. Перекрестите две пары концов на коленях, обязательно так, чтобы левосторонняя пара В пересекала правостороннюю пару А снизу, как показано на рисунке. Натяните веревки. Вы, несомненно, связали себе ноги в коленях.
13. Положите кисти рук на колени. ПЕТЛИ, ЗАЦЕПЛЕННЫЕ «КРЮЧКОМ», КРЕПКО УДЕРЖИВАЮТСЯ В ИЗГИБЕ ЛЕВОГО КОЛЕНА.
14. Предложите зрителю, стоящему слева, плотно завязать вам руки в запястьях, сделав столько узлов, сколько пожелает.
15. Попросите зрителя, стоящего справа, прикрыть ваши кисти и колени платком.
16. Под платком выверните кисти ВПРАВО. Вы обнаружите, что левая рука легко освободится от веревки. Выньте левую руку из-под платка, поправьте ею платок. Обычно это действие сопровождается дружным смехом в зале. Быстро заведите левую руку под платок и в веревки. Выверните кисти рук влево, чтобы веревки снова натянулись.
17. Попросите правого зрителя снять платок. ПУБЛИКА ВИДИТ, ЧТО ВЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРЕПКО СВЯЗАНЫ. Для убедительности предложите зрителю завязать еще один узел поверх тех, что уже имеются.
18. Когда узел завязан, зритель, стоящий справа, по вашей просьбе снова покрывает колени платком. Как только платок оказывается на коленях, выверните кисти вправо, как в этапе 16. На этот раз освободите обе руки и выньте их из-под платка. Под смех публики возьмитесь за веревки через платок и, освободив левым коленом петли, зацепленные «крючком», резко поднимите платок с веревками. Из-под платка свободно свисают веревки, по всей видимости, магически проникшие сквозь руки и ноги.
19. Встаньте и уроните платок с веревками на сиденье стула. Поблагодарите добровольцев за помощь и поздравьте с тем, как ловко они вас связали.
Верёвка плюс платок
Пригласите из зрительного зала двух человек на сцену. Попросите их подержать длинную веревку так, как показано на рисунке: одной рукой за петлю, другой за свободный конец. Фигура из веревки напоминает букву "И" в горизонтальной плоскости. Возьмите большой носовой платок, обогните им веревку и сверху завяжите простым узлом. Узел не должен сильно стягивать веревку. Концы платка протяните в петли и снизу завяжите на два узла. Потом попросите своих помощников отпустить петли и натянуть веревку за свободные концы. Платок висит на середине веревки. Вы подходите к платку, переворачиваете его концами вверх и легко снимаете с веревки.
Весь секрет фокуса кроется в том, что узел завязывается "на себя". Для исполнения фокуса вам потребуется простой реквизит: большой носовой платок и тонкая веревка длиной 2 метра.
Смена цвета
Вы показываете зрителям голубой платок, а потом комкаете его и сжимаете в руке.
Затем несколько раз сильно дуете на него,незабывая произносить волшебные слова, разжимаете руку платок стал белым...
Секрет в пробирке с водой растворите две ложечки хлорида кобальта. Намочите в этом растворе белый платок и высушите его. Платок станет голубым.
Когда вы дуете на платок,то он увлажняется и вновь становится белым.
Платок можно высушить и использовать несколько раз.
Сквозь руку
Фокусник показывает публике обычный носовой платок. Приглашенный на сцену зритель встает слева от фокусника и протягивает руку на уровне талии. Взявшись за противолежащие по диагонали уголки платка, фокусник закручивает платок в не тугую веревку и завязывает его вокруг запястья зрителя. При резком рывке платок на глазах публики проникает сквозь руку. Фокусник держит в руках платок, на котором сохранилась
только что завязанная петля!
Узел
Этот фокус можно назвать маленькой жемчужиной искусства иллюзии: его можно показывать всегда и везде. Вам для него нужен только большой карманный платок: квадратный со стороной около полуметра — стандартный «шелк» фокусника.
Фокус основан на трюке РАСТАЯВШИЙ УЗЕЛ, который вы уже освоили.
1. Возьмитесь за противолежащие по диагонали концы платка и не туго закрутите его в виде веревки. Мы пометили два этих конца на рисунке А и В. Платок держите так, как показано на рисунке.
2. Затем заведите платок вокруг запястья левой руки зрителя и возьмите оба конца платка в левую руку, подготавливая трюк РАСТАЯВШИЙ УЗЕЛ.
3. Зритель держит руку в том же положении, а вы продеваете правую руку сквозь петлю и беретесь за конец А. Протяните этот конец сквозь петлю и завяжите узел по методике «Растаявший узел».
4. ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы затягиваете концы узла в противоположных направлениях (конец В вправо), вы должны придерживать маленькую петлю на конце А средним пальцем левой руки, как указано в методике предыдущего фокуса. Эта маленькая петля располагается под концом А между платком и запястьем зрителя. ПОКА ВЫ КРЕПКО ПРИЖИМАЕТЕ ЭТУ ПЕТЛЮ К ЗАПЯСТЬЮ ЗРИТЕЛЯ, вы можете сильно тянуть за концы и туго затягивать узел. После того как узел затянут, петлю можно отпустить.
5. Затем правой рукой переведите конец А влево вокруг запястья зрителя. Левая рука продолжает удерживать конец А. КОНЕЦ В ДОЛЖЕН ОКАЗАТЬСЯ ПЕРЕД КОНЦОМ А, как показано на рисунке.
6. После того как вы обернули конец В вокруг запястья зрителя, вы получите следующую картину.
7. У вас получился один настоящий узел поверх фальшивого. В результате конец А окажется в левой руке, а конец В — в правой.
8. Взяв в каждую руку по концу, потяните за них. В результате фальшивый узел вокруг запястья «растает», и зрителям покажется, будто петля, образованная узлом, прошла сквозь руку. Доказательством этого является настоящий узел с петлей, оставшийся на платке.
9. ПРИМЕЧАНИЕ. После того как вы завяжете ОБА узла, предложите зрителю сцепить руки. Загадочность случившегося только возрастет, поскольку последняя возможность обмана — снять петлю через пальцы — исключена. Помимо этого, завязывая фальшивый узел на этапе 3, попытайтесь расположить его немножко не по центру, чтобы конец А был несколько длиннее конца В, как показано на рисунке 4. В таком случае у вас будет в руках достаточно длинный конец, который будет удобно завернуть вокруг запястья по этапу 5.
Это пример великолепного фокуса-экспромта, который можно показывать даже одному человеку с тем же успехом, что и в большой аудитории. Я демонстрировал его много лет, чем вполне оправдал то небольшое время, которое затратил на его разучивание.
Платок
Фокусник показывает зрителям пустой стакан, в который кладет синий платок из тонкой ткани. Плотным непрозрачным платком красного цвета накрывает стакан и натягивает на закрытый платком стакан медицинскую резинку. Правой рукой фокусник достает из-под красного платка синий. Потом снимает со стакана красный платок вместе с резинкой и демонстрирует зрителям совершенно целый, но уже пустой стакан.
Секрет фокуса. Стакан с синим платком фокусник держит в левой руке. Когда правой рукой он накрывает стакан красным платком, то незаметно для зрителей под прикрытием этого платка переворачивает стакан вверх дном и натягивает резинку на дно стакана. Зрители остаются в полной уверенности, что стакан закрыт. Потом фокусник вытаскивает синий платок, а когда снимает со стакана резинку с красным платком, так же незаметно поворачивает стакан левой рукой в нормальное положение.
Дубль
Этот фокус лучше всего смотрится при демонстрации в узком кругу и может быть показан практически в любой обстановке, если зрители находятся достаточно близко к фокуснику и имеют возможность оценить великолепие трюка во всей полноте. Вследствие этого фокус идеален в качестве завершающего представления, но вместе с тем его можно демонстрировать и стоя.
Фокусник показывает зрителям «никель» (прим. переводчика: мелкая монета, по размеру соответствующая пятидесяти копейкам 2000 г.), зажатый между большим и указательным пальцами правой руки. Другие пальцы отведены в сторону, и видно, что в руке, кроме «никеля», больше ничего нет. Показав, что и левая рука пуста, фокусник медленно перехватывает «никель» большим и указательным пальцами левой руки. Краткое мгновение монета удерживается и той, и другой рукой, затем фокусник медленно разводит руки в стороны. Аудитория с изумлением видит, что вместо «никеля» в пальцах возникли два полдоллара (прим. переводчика: монета «полдоллара» (официальное название, отчеканенное на монете) приблизительно на миллиметр меньше монеты в пять рублей и приблизительно на миллиметр больше монеты в два рубля 2000 г.). Когда руки полностью разведены, ошибки быть не может — в каждой руке сверкает настоящая, неподдельная монета полдоллар. Своим видом они наглядно доказывают, что «никель» размножился, и в руках тепесь денег находится в двадцать оаз больше. ВОТ ЭТО МАГИЯ!
Две монеты
Секрет фокуса заключается в искусном сокрытии монет в руке: трюк можно назвать «сама простота», но столь обманчив, что ни один человек не догадывается о монетах, имеющихся в руке, хотя ловкость рук требуется минимальная. Выполняйте все указания методики и убедитесь в этом сами, проверив всю процедуру перед зеркалом.
Подготовка к фокусу требуется следующая: возьмите две монеты (полдоллары), сложите их вместе и зажмите их ребра кончиками большого и указательного пальцев, удерживая в горизонтальном положении ребрами вперед. Теми же самыми кончиками пальцев зажмите «никель», но вертикально. Центр «никеля» должен примыкать к ребрам двух монет со стороны зрителя. Крепко удерживая монеты в таком положении, можете начинать демонстрацию фокуса.
1. Поскольку вы находитесь лицом к лицу со зрителем, держите правую руку перед собой, показывая ему «никель» на уровне его глаз. Зритель не увидит полдолларов, ребра которых обращены к нему за «никелем», если, и только в том случае, если полдоллары будут расположены параллельно линии его взгляда, то есть будут укрыты ребрами вперед за гораздо меньшим по размеру «никелем». На рисунке А показана начальная позиция при виде с близкого расстояния сверху. Заметьте, что «никель» укрывает полдоллары только потому, что их ребра расположены точно по центру «никеля».
2. Для зрителя, который смотрит на «никель», очевидно, что в вашей руке ничего нет, кроме этой монеты, и подозрение его падет на вашу левую руку, которую вы покажете ему со всех сторон: она пустая.
3. Преднамеренно медленно сведите руки вместе, причем большие и указательные пальцы обеих рук должны направляться навстречу друг другу. Остальные пальцы должны быть приоткрыты, чтобы зритель без труда разглядел «пустые» руки. ПРИМЕЧАНИЕ: держите руки на уровне глаз зрителя, чтобы он не увидел спрятанные монеты, когда вы развернете руку.
4. Когда ваши руки сойдутся, большой палец левой руки должен зайти под монеты и подтолкнуть ребро «никеля» вверх, развернув его так, чтобы он лег на аверс/реверс нижнего полдоллара — ТЕПЕРЬ ВСЕ ТРИ МОНЕТЫ ЛЕЖАТ ГОРИЗОНТАЛЬНО. Это единственное мгновение, Когда монета/ы находятся вне поля зрения зрителей.
5. Тем же самым движением, большим и указательным пальцами левой руки разверните три монеты вертикально, лицом к зрителю. Теперь три монеты лежат стопкой, причем «никель» спрятан сзади.
6. Не останавливаясь, захватите стопку большими и указательными пальцами обеих рук и начинайте разводить полдоллары в разные стороны. Левая рука отводит фронтальный полдоллар влево, а правая рука отводит задний полдоллар и спрятанный за ним «никель» вправо.
7. Большим пальцем правой руки вы придерживаете «никель» за задним полдолларом в процессе разведения монет в стороны. Для аудитории «никель» магически увеличился в размере и удвоился прямо на глазах — в одно мгновение!
8. Затем монеты расходятся окончательно, каждая в своей руке. Будьте внимательны: не покажите случайно зрителям «никель», демонстрируя два полдоллара.
Короткий, но поразительный фокус. Осталась только одна проблема: как избавиться от «никеля», присутствие которого может смазать эффект, если его кто-нибудь увидит. Если вы сидите за столом, то, показав два полдоллара, уберите руки к кромке стола и на мгновение заведите правую руку за левую, то есть, спрячьте ее на долю секунды. В эту долю секунды большой палец правой руки отпускает «никель» и монета падает вам на колени.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это один из способов избавиться от монеты, называемый СБРОС НА КОЛЕНИ. Затем вы одновременно с двух рук сбрасываете полдоллары на стол и демонстрируете руки, доказывая, что в них нет абсолютно ничего: «никель» исчез. Если вы показываете фокус стоя, то опустите руку со спрятанным за полдолларом «никелем» на мгновение в карман и избавьтесь от него одновременно с эффектным жестом левой руки.
Угадай монету
Вам понравится этот фокус. Для этого нужно взять восемь — девять монет одного достоинства, но на каждой монете должен быть разный год выпуска. Вы просите кого-нибудь опустить монеты в шляпу и
вынимать их по одной.
Задуманную монету с годом ее выпуска показывают всем, кроме вас. Затем ее тоже бросают в шляпу вместе с другими. Опустив руку в шляпу, вы вынимаете задуманную монету!
Секрет.
Когда монету передают из рук в руки, чтобы зрители
запомнили год выпуска, монета становится теплой, а другие остаются холодными. В этом секрет. Когда вы опускаете руку в шляпу, вы ощупываете монеты и находите ту, что теплее. Сегодня вместо шляпы проще использовать бумажный пакет.
Монета в ладони
Это, по всей вероятности, самый древний и главный из всех трюков с монетой, удерживаемой в руке. Но он так же и самый трудный в исполнении, вместе с тем, освоив его, вы поймете, насколько ценным приемом овладели, причем не только в отношении монет, но и для случая других мелких предметов.
МЕТОДИКА
1. Положите монету на кончики указательного и безымянного пальцев и удерживайте ее в этом месте большим пальцем.
2. Отведите большой палец и согните пальцы внутрь, заставив монету соскользнуть по внутренней стороне большого пальца до ладони. Когда монета соскальзывает в ладонь, разогните кисть, чтобы мышцы в основании большого пальца и мизинца разошлись как можно дальше.
3. Крепко прижмите монету к ладони и, сведя ладонь, сожмите мышцы, захватив ими ребро монеты. Сместите большой палец внутрь ровно настолько, сколько требуется, чтобы удерживать монету. Если захват будет у вас чрезмерный, то кисть будет выглядеть «скрюченной» и напряженной.
4. С тыльной стороны кисть с пальцами, сведенными вместе, должна выглядеть естественной и расслабленной.
5. Избегайте широко распространенной ошибки, когда монету удерживают слишком сильно, а пальцы разведены широко в стороны, как показано на рисунке. Такой вид кисти с точки зрения зрителей сомнителен: вы явно что-то прячете за ней. Выше подозрений только естественная «поза» пальцев, кисти и руки, которая свидетельствует о мастерстве исполнителя классического удержания монеты в ладони.
Этот трюк именуют просто «Ладонь» — название, связанное с методом, с помощью которого прячут монету, поскольку монета удерживается только ладонью. Тренируйтесь до тех пор, пока не сможете машинально переводить монету в требуемое положение. Движение станет для вас бессознательным, и такое владение им будет для вас чрезвычайно полезным. Уловив суть движения, можно перейти к упражнениям с монетами различных размеров. Постарайтесь научиться пользоваться рукой с монетой, зажатой в ладони: щелкать пальцами, подтягивать рукава, брать со стола различные предметы. Эти естественные действия отвлекут внимание аудитории от ладони, поскольку зрители автоматически полагают, что рука, выполняющая такие действия, пуста.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для удержания в ладони предмет может быть помещен на нее с помощью только большого и еще одного пальца той же руки, в которую он закладывается, — не прибегая к помощи другой руки. Вам следует тренировать и ту, и другую руку на удержание предметов таким способом, причем с равной легкостью.
Теперь, когда вы освоили базовые трюки — «Французский сброс», Удержание «Ладонь-Пальцы», «Сброс из щепотки» и классическую «Ладонь» — вы готовы двигаться дальше: освоить профессиональные фокусы с
монетами.
Обман зрения
Крутаните монету на тарелке. Пока она крутится, ударьте по ней спичечным коробком и спросите у зрителей, как она упала — орлом или решкой (монета накрыта коробком). Когда вы поднимете коробку, чтобы показать монету — монета исчезла!
Секрет.
Лучше всего взять монету в один рубль. В спичечном коробке ящичек задвиньте вверх ногами. Вертящуюся монету ударьте очень сильно коробком — она прорежет дно крышки и очутится в коробке. Когда вы поднимете коробок, монеты не окажется.
Положите коробок в карман и сделайте вид, что ищете исчезнувшую монету.
Двухсторонняя монета
Итак, одолжите у кого-нибудь монету. Положите ее у основания большого пальца. Затем поведуйте зрителям о том, что можете заставить исчезнуть обратную сторону монеты и оставить только одну. Зрители в недоумении! А вы спокойно приступаете: спросите зрителей, которые уже пришли в себя, какую сторону монеты вам следует заставить исчезнуть. Допустим, что вам предложили оставить "орла", а заставить исчезнуть "решку". Тогда положите монету так, как было сказано выше "орлом" вверх. Теперь быстро согните большой палец у основания внутрь ладони. В результате, монета соскользнет с основания и на момент будет находиться в воздухе. Именно в этот момент вы переворачиваете свою кисть ладонью вниз. В это время монета все еще находится в полете над вашей кистью. Приблизьте под монету другую руку, чтобы в последствии поймать монету. Теперь монета находится (все еще в воздухе) между вашими кистям! и. "Захлопните" ее между ладонями. Зрителям будет казаться, что монета вместе с вашей ладонью перевернулась, но на самом деле перевернулась лишь ваша ладонь, а монета осталась лежать "орлом". Продемонстрируйте зрителям монету. Тут-то они и обалдеют. Монета с двумя одинаковыми сторонами?!
Исчезновение
Наверное это самая загадочная техника с которой сталкиваються все, кто впервые смотрит на этот трюк! Попробуем его изучить.
1. Начальное положение карты в руке. Вид спереди.
2 . Вид сзади. ( как и пункты 3,4,5,6 данного урока)
3. Смещая карту большим пальцем продвигаем ее к мизинцу, сгибая ладонь. Перехватываем мизинцем один уголок карты.
4. Все еще удерживая большим пальцем второй уголок ..готовимся к перехвату этого уголка указательным пальцем.
5. Карта зажата между указательным пальцем и мизинцем...кисть еще не раскрыта.
6. Раскрываем кисть руки. Следим что бы уголки карт небыли видны между пальцами. Вообще то это самое сложное движение для начинающих. Требуються тренировки, что бы научиться раскрывть руку расслабленно.
7. Все! Карта Исчезла! (вид со стороны зрителя)
Появление карты
Этот, возможно, один из самых загадочных карточных фокусов заключается в том, что фокусник заставляет выбранную зрителем карту перевернуться в колоде, в результате чего она смотрит на вас лицом среди колоды карт, развернутых рубашками вверх. Вот один из основных и вместе с тем наиболее эффектных способов осуществления такого подвига.
Ключевое слово этого фокуса — простота. Исполнение его связано с тем, что с самого начала нижняя карта колоды находится в перевернутом положении (А). Карта может быть перевернутой в колоде еще в футляре, или же, когда взгляд зрителя переместится с ваших рук, ее довольно легко перевернуть следующим образом (В): колода лежит лицом вверх на пальцах левой руки, большим пальцем правой руки с одного торца и остальными пальцами с другого торца вы захватили колоду. Теперь дайте колоде соскользнуть к кончикам пальцев левой руки, одновременно переворачивая колоду налево через сторону. При этом одну карту — в данном случае Восьмерку Пик — вы продолжаете удерживать на пальцах левой руки. (С) Продолжайте переворачивать колоду, пока она полностью не ляжет на Восьмерку Пик, оставшуюся лежать лицом вверх. Таким образом она теперь стала — лицом вверх — нижней картой колоды, все остальные карты которой лежат рубашкой вверх, о чем ни один зритель не догадывается. Теперь вы готовы к фокусу.
1. Разложите карты веером рубашками вверх, чтобы зритель мог свободно выбрать из колоды любую карту. Внимание: раскладывайте колоду не до низа, чтобы избежать случайного «проблеска» нижней карты, лежащей лицом вверх.
2. Как только карта выбрана зрителем, сложите колоду и выровняйте ее, обращаясь к зрителю с просьбой рассмотреть карту.
3. В тот момент, когда зритель смотрит на выбранную им карту, ваша левая рука ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ и кладет колоду на стол. Тем самым все карты колоды оказываются повернутыми лицом вверх, кроме «нижней» карты, которая теперь лежит рубашкой вверх. Из-за этой карты создается впечатление, будто вся колода по-прежнему находится в положении «рубашками вверх».
4. Колода лежит на стопе, а вы просите зрителя показать карту всем остальным.
5. Когда все на нее полюбовались, возьмите колоду левой рукой и поднимите именно в этом положении. Особое внимание в этот момент надо обратить на то, чтобы колода была хорошо выровнена: нельзя позволить мелькнуть карте или картам, лежащим сейчас лицом вверх под единственной верхней картой, лежащей рубашкой вверх.
6. Крепко удерживая колоду, предложите зрителю самому вставить свою карту в любом месте колоды. Зритель не догадывается, что он вставляет карту лицом вниз в колоду, где все карты лежат лицом вверх, кроме одной верхней.
7. Когда зритель вставил карту в колоду, заведите руки, в одной из которых колода карт, за спину и объясните зрителю, что он дотронулся до единственной карты в колоде и поэтому она немножко «теплее», чем другие. Затем вы заявляете, что обладаете уникальной чувствительностью к теплу, и поэтому можете отыскать эту карту в колоде и предъявить ее самым необычным способом.
8. Держа колоду за спиной, переверните верхнюю карту, которая лежит рубашкой вверх и перевернута по отношению ко всем остальным ЛИЦОМ ВВЕРХ. Теперь все карты в колоде лежат одинаково, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КАРТЫ, ВЫБРАННОЙ ЗРИТЕЛЕМ. Эта карта ЕДИНСТВЕННАЯ в колоде, которая обращена лицом в другую сторону.
Переверни ленту карт одной рукой
Возьмите карты,как показано на рисунке .Потом вытяните левую руку и начнине раскладывать карты вдоль руки,как показано на рисунке. Держите карты очень аккуратно,потому что они могут легко соскользнуть с вашей руки и упасть. После того,как карты разложены,пальцами левой руки аакуратно поднимайте карты,они окажутся в положении рис-ке. Далее слегка толкните эти карты в сторону локтя,они быстро упадут другой стороной к вам на руку,после чего вам останется только их собрать, для этого есть много способов, я предлагаю например просто правой рукой собрать карты в ладонь левой руки. Здесь вы сами можете придумать,как лучше собрать карты. Главное,что бы они не упали.
Автор: dima_spector Комментарии: (1) Просмотров: (12682)