Реклама
загрузка...

Статьи | 11 мая 2009 - 15:41

  Как похудеть. Способы похудения.

Как похудеть. Способы похудения.

Как похудеть? - Вы задаёте этот вопрос каждый день, стараетесь меньше есть и всё без результатно. Многие едят когда волнуются, на работе, дома и ничего с этим поделать не могут. Листая журнал мод вы готовы на все, что бы обрести изящное тело принимаете капсулы для похудения, используете препараты и биодобавки, чаи для похудения, но не все знают, что подобные методы ведут к истощению и вредны для организма. Что же по-настоящему надо, что бы скинуть лишний вес…

Многие люди ведут малоподвижный образ жизни, большое количество времени проводят за компьютером или просто лежа на диване перед телевизором это приводит к появлению лишних килограммов.
Лишний вес появляется из-за нарушения (ослабления или замедления) обмена веществ. Энергии (калорий) поступает в организм больше, чем сгорает. Основные причины, вызывающие ожирение:
неправильный образ жизни;
- неадекватная реакция на стрессовые ситуации;
- чрезмерно долгий сон, сон в дневное время;
- применение гормональных препаратов;
- нерациональное питание;
- недостаточная подвижность, малая физическая активность.

Используя различные биодобавки и другие препараты для похудения, вы можете заметно и быстро похудеть. Но какой ценой? Все подобные методы снижения веса вредны для организма. А когда вы прекратите издеваться над собой, ваш вес и габариты быстро вернутся к прежним, а могут стать и больше. Слишком быстрое похудение не только опасно для здоровья, но и практически никогда не приносит долговременных, стабильных результатов! Безопасно плавное снижение веса, на 10-15% от первоначального за 6-8 месяцев. Похудение такими темпами не приведет к повторному набору веса и вреду для здоровья.
Как же похудеть эффективно и не навредив здоровью, как надолго сохранить хорошую фигуру, какие способы и средства похудения действительно эффективны? Борьба с лишним весом должна включать:
- нормализацию питания или даже диеты; самые отважные могут попробовать голодание;
- изменение образа жизни, отказ от вредных привычек;
- повышение физической активности;
- специальные комплексы упражнений.
Только комплекс этих мер позволит вам похудеть без ущерба для здоровья, прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать.

Как похудеть. Способы похудения.


Физические упражнения

Упражнения для укрепления мышц живота, а также для уменьшения объема бедер и талии

1. И. п. (исходная позиция)- стоя или сидя на стуле (полу). Полностью расслабьте ноги. Основательно проработайте мышцы бедер, массируя и похлопывая их обеими руками.
2. И. п. - сидя, руки на полу. Повернитесь на правое бедро, одновременно согните левую ногу и переведите ее через правую так, чтобы ее колено коснулось пола. Правая нога прямая. То же повторите в другую сторону. При повороте плечи прямые и руки не отрывать. 10 раз в каждую сторону.
3. И. п.-лежа на спине, руки в стороны. Ноги согнуты, колени вместе. Опускайте согнутые ноги на пол то влево, то вправо. При выполнении упражнения плечи и руки должны быть прижаты к полу. 10 раз в каждую сторону.
4. И. п. - стоя на коленях руки вперед. Опуститесь на правое бедро, отводя при этом руки влево. Вернитесь в и. п. Повторите то же в другую сторону. 10 раз.
5. И. п. - лежа на левом боку, опираясь на согнутую левую руку. Правая рука лежит перед туловищем. Согните правую ногу и ведите пальцами правой ноги вдоль левой вверх, как можно выше, затем выпрямите ногу вверх и снова опустите в и. п. Повторите то же другой ногой. 8-12 раз.
6. И. п. -лежа на боку с упором на руку, ноги направлены чуть вперед. Поднимайте и опускайте ноги. 10-15 раз на каждом боку.
7. И. п. - лежа на спине, руки вдоль туловища. Колени согните. Приподнимите плечевой пояс и переведите левую ногу через правую. Вернитесь в и. п. 8-12 раз каждой ногой.
8. И. п.-лежа на спине, руки вдоль туловища. Поднимите ноги, согнутые в коленях, и бедра. Примите и. п. 10-15 раз.
9. И. п.-лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Руки на затылке. Поднимите ноги и плечевой пояс одновременно. Выполняйте повороты вправо и влево, касаясь локтем противоположного колена. 10-15 раз.
10. И. п. - сидя, опираясь на локти. Согните ноги в коленях и коснитесь ими лба, затем вернитесь в и. п. 10-15 раз.
11. И. п. - сидя одна нога вытянута вперед, другая - согнута вбок, руки упираются в пол. Из этого положения поднимите вверх прямую ногу и опустите. Согнутую ногу старайтесь держать крепко прижатой к полу. 8-10 раз каждой ногой.

Упражнения помогающие избавиться от лишнего веса

1. Встаньте лицом к стене на некотором расстоянии от нее. Ладони вытянутых рук прижмите к стене на уровне плеч. Сгибая и выпрямляя руки, отжимайтесь от стены. Старайтесь, чтобы спина была прямой.
2. Стойте лицом к стене, ноги вместе. Поднимите сначала правую руку, стараясь кончиками пальцев дотронуться до стены как можно выше, затем левую, потом проделайте это упражнение двумя руками.
3. Стоя лицом к стене, обопритесь об нее руками. Попеременно резко поднимайте в стороны то правую, то левую ногу.
4. Упражнение похоже на предыдущее, только ноги попеременно с силой поднимайте назад. Прогнитесь.
5. Тесно прижмитесь спиной к стене. Выдохните, подтяните живот, напрягите мышцы спины. Задержите дыхание, сколько можете, затем толчкообразно выдохните воздух, постепенно расслабляя мышцы тела.
6. Встаньте лицом к стене. С силой обопритесь об нее прямыми руками, согните сначала правую ногу, подтянув колено к животу, затем левую.
7. Стойте прямо, лицом к стене, на некотором расстоянии от нее. Поднимите ногу и поставьте ступню на стену. Наклонитесь вперед, обхватите руками лодыжку, лицом коснитесь колена. Опустите ногу, поднимите голову и выпрямитесь. Упражнение выполняйте попеременно левой и правой ногой.
8. Лягте на спину, вытянитесь. Согните ноги в коленях, ступни поставьте на стену. Максимально высоко переступайте ногами по стене и выпрямляйте тело, подпирая руками ягодицы.
9. Лягте на спину перпендикулярно к стене и делайте ногами ножницы. Стена помогает удерживать ноги на определенной высоте, мешает им опускаться.
Все упражнения выполняются, прислонясь к стенке. Однако они требуют значительных мышечных усилий. Осваивайте их постепенно, повторяйте каждое упражнение по 10 раз.

Упражнения для улучшения осанки

1. И. п. - стойка у стены в положении правильной осанки. Сделав шаг вперед, сохраните позу в течение 2-3 с. Вернитесь в и. п. Проверьте осанку. 8-10 раз.
2. И. п. - то же. Шаг вперед, руки в стороны. Присядьте, руки вперед. Сидя же, переведите руки в стороны, опустите вниз. Вернитесь в и. п. Следите за сохранением правильного положения головы, плеч, живота, таза. 8-10 раз.
Выполняя упражнения 1 и 2, на голову можно положить книгу.
3. И. п. - сидя на стуле. Поднимите руки в стороны - вверх, сведите лопатки. В этом положении согните руки, положите ладони на лопатки как можно ниже. Локти максимально разверните. Вернитесь в и. п. 10-12 раз.
4. И. п. - о. с. Правая рука вверху, левая внизу. Согните руки в локтях и постарайтесь соединить пальцы обеих рук за спиной в замок. Вернитесь в и. п. Повторите упражнение, меняя положение рук. 6-8 раз с каждой руки.
5. И. п. - о. с. На каждый счет подавайте вверх плечи вперед и назад. 10-15 раз.
6. И. п. - сидя на краю стула. Руками обопритесь о сиденье, локти отведены назад. Сильно прогнитесь в грудной части позвоночника, голову назад. Вернитесь в и. п. 10 раз.
7. И. п. - стойка на коленях с опорой на руки, голова опущена. На счет раз - прогнуться, голову вверх, старайтесь сильнее напрячь мышцы поясницы. На счет два - согнуть спину, голову вниз. 10-15 раз.
8. И. п. - о. с. Положите на голову книгу и ходите по комнате с различными движениями рук (в стороны, вперед, вверх) с легкими и глубокими приседаниями.

Как похудеть. Способы похудения.


Скакалка

Всем известная скакалка - прекрасный инструмент для похудения, занятия со скакалкой позволяют худеть быстро, сжигая за четверть часа почти 200 ккал.
Наверняка в вашем доме ещё с советских времён завалялась где-нибудь скакалка. Так вот, отыщите её, или купите новую, и устройте у себя дома фитнес-центр для начинающих. И будьте уверены, что скакалка точно поможет вам похудеть не хуже, чем популярные диеты для похудения, ведь по энергозатратам занятия со скакалкой превосходят по результатам занятия бегом, для которого еще нужно выбрать время и место, да и погода может подвести. Что касается непосредственно похудения, то прыжки со скакалкой способны сжигать по 200 ккал в течение 15 минут при интенсивности около 100 подскоков в минуту, то есть вы будете видеть постепенное снижение веса даже при среднем темпе, доступном людям с лишним весом.

Прежде чем начать занятия со скакалкой, необходимо подобрать её длину подходящую вашему росту. Тогда работать со скакалкой будет проще и четче, нагрузка будет больше, а значит, похудение пойдет быстрее. Скакалка длиной 210 см соответствует росту до 152 см, 250 см – рост 152-167 см, 280 см – рост 167-183 см, 310 см – рост более 183 см.

Упражнения нужно начинать с самых простых прыжков. В идеале прыжки со скакалкой должны быть невысокими, а в работе во время прыжка должны быть задействованы только лишь ноги, предплечья и запястья, туловище должно быть зафиксировано в определённом положении. Тогда вы будете худеть правильно, потому что основная нагрузка ляжет как раз на проблемные зоны. Если у вас не получается - не отчаивайтесь, постепенно вы к этому придёте. Первые прыжки должны быть в спокойном темпе, который необходимо постепенно увеличивать. Всего 10 минут в день в руках со скакалкой вкупе со сбалансированным питанием, иногда разгрузочными днями, и вы навсегда забудете о лишних килограммах.

Как похудеть. Способы похудения.


Обруч

Сжигает калории. Как и любая спортивная нагрузка, занятие с обручем вызовет повышенную растрату калорий (от 15 Калорий в минуту), бережно накопленных вашим организмом путём злоупотребления пирожных и конфет. Не давит на внутренние органы и не вызывает их смещения, так как их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы. Но, если вы с детства не занимались фитнесом, не рекомендуем начинать с интенсивных упражнений. Так как ваш мышечный корсет слишком слаб, чтобы "противостоять" даже 800 грамм весу. Удобен и прост в использовании. Научиться его использовать проще простого, а риск получения травмы невероятно мал. Тем более такой спортивный снаряд всегда под рукой, не нужно идти в дорогостоящий фитнес-клуб, достаточно выбрать в своей квартире комнату попросторней.
Улучшает состояние кожи в области талии и бёдер. Специальная конструкция обруча позволяет быстро скорректировать линии фигуры и без остатка удалить избыточный жир в районе живота и талии. После занятий с обручем эта проблемная зона разгладится (её не будут больше покрывать крутые бугорки жира), уменьшится целлюлит.

Как похудеть. Способы похудения.


Можно ли есть после 18 часов?

В большей части рекомендаций по похудению присутствует совет: «Не ешьте после 18 часов!». Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняет «рекомендацию». А как же обстоят дела на самом деле? Верно ли утверждение биоритмологов, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца, и что по этому же принципу следует строить питание?

Главное доказательство того, что биоритмологи в этом плане не совсем корректны, заключается в том, что они полностью игнорируют разделение людей на типы: «жаворонков» (полностью соответствующих идеалу, описанному биоритмологами), «сов» (у которых период наибольшей активности наступает вечером-ночью) и «голубей» (легко приспосабливающихся под любой ритм жизни). Посмотрите – абсолютное большинство методик похудения идеально подходят именно «жаворонкам»! Это они просыпаются в 6 утра бодрыми и отдохнувшими, днем активно работают, в 18 часов ужинают и в десять ложатся спать. А на «совах» эти системы и диеты практически никогда не срабатывают (или же срабатывают со знаком «минус»).

Рассмотрим день из жизни человека-«совы»:
После пробуждения утром (или днем), вне зависимости от того, выспался он или нет (хотя чаще - второе), «сова» не испытывает никакого подъема душевных и физических сил. Его организм еще спит, поэтому:
а) Занятия физическими упражнениями с утра переносятся им очень тяжело; часто после таких занятий человек чувствует себя разбитым и уставшим.
б) Следуя логике большинства методов похудения, первый прием пищи должен быть плотным. У «совы» с утра почти всегда нет аппетита, но он добросовестно «заправляется» (потому, что «так надо», да и вечером ведь уже не поешь!).

Результат: непроснувшийся организм будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной пищи будет преобразовываться в жир и складироваться в жировые депо.

Нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет около 4 часов; у человека-«совы», который ложится спать минимум в 0 часов, если он не поел после 18, этот промежуток составляет от 6 часов. А если к этому прибавить практически полное отсутствие обеда и ужина, и то, что период «голодовки» пришелся на самое активное время… Организм с еще большей яростью начнет мстить человеку лишними килограммами. Так что последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Соблюдайте этот принцип, и если вы ложитесь поздно, смело питайтесь после 18 часов!

Что же делают знаменитости, что бы оставаться всегда такими же привлекательными и быть в хорошей форме.

Наоми Кэмпбел невероятно и обоснованно доверяет пилингу. Она периодически отскребает все тело, достигая той бархатистости кожи потрясающего тона и мягкости линий, которые покорили всю планету.

Мелани Гриффитс в свои сорок, по общему мнению, выглядит лучше, чем когда бы то ни было. Ее ежедневный утренний коктейль - соево-протеиновый. Рецепт: чашка ягод, столовая ложка сои, полчашки яблочного сока и чашка льда. А когда надо основательно похудеть, Мелани переходит на одни фрукты.

Софи Лорен - гений самодисциплины, победивший возраст. Софи постоянно рассказывает о своей страстной любви к пасте и никогда ее не ест. Она очень редко ест мясо и пьет очень много воды. Она не притрагивается к картофельным чипсам, сигаретам и алкогольным коктейлям. Сыр, овощи и фрукты - вот основное содержание ее рациона.

Мэг Райан, когда ожидаются съемки, начинает заниматься спортом: три раза в неделю бег трусцой и йога. Дженифер Лопес раньше была несколько потолще. Сегодняшние спортивные, но в то же время очень соблазнительные формы - результат того, что она накрепко забыла мамину жирную и вкусную кухню и переключилась на "философию фитнеса", позволившую легко избавиться от лишнего веса. На завтрак она ест цельнозерновой хлеб и кофе, на обед - овощной коктейль, на ужин - большой овощной салат с рыбой, цыпленком или мясом. А на десерт - активные занятия спортом.
Кортни Кокс ненавидит общепризнанный спорт и решает все проблемы с помощью йоги.

Когда Брук Шилдс хочет быстренько похудеть, она переходит на свой фирменный коктейль из смеси фруктов и дрожжей.

Когда Клаудиа Шиффер впервые приехала в США из Германии, ей для первой фотосессии нужно было быстро похудеть, сбросить восемь килограммов. Она села на нехитрую диету: фруктовый сок, орехи и йогурт на завтрак; постный суп, хлеб грубого помола и сок на обед; блюда китайской или французской кухни на ужин. И круглосуточная борьба со страстью к выпечке.


Автор: dima_spector   Комментарии: (0)   Просмотров: (10973)  
Похожие новости:
  • Дыхательная гимнастика (2010/DVDRip/251Mb)
  • Обучающие видео "Сборник упражнений по бодибилдингу" (DVDRip/2008)
  • Упражнения для ягодиц или Твоя красивая попка!
  • Фитнес у себя дома
  • Фокусы, Иллюзия, Трюки.
  • Как довести девушку до оргазма
  • Любовные СМС для ваших любимых :)

  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Саундтреки к фильмам

    GPS навигация

    Игры для девочек







    | Главная | Программы | Новости | Игры | Музыка | Фильмы | Видео | Мобильные | Portable | Обои | Photoshop | PSP | Любовь | Эротика | Юмор | Эмуляторы | Про ЭТО | Статьи | Books | Интересное | |

      Rambler's Top100
    copyright © zelenb.com 2008   Sitemap
    Правообладателям